晩ごはん
ひな祭りなので娘が好きな「ほぼカニ」を用意しました。

分かりにくいですが、下から緑、白、ピンクの三色にしました。

ひな祭りなので娘が好きな「ほぼカニ」を用意しました。
私は久しぶりに焼酎の水割り、娘はカルピスソーダ、旦那はビールで乾杯です。

分かりにくいですが、下から緑、白、ピンクの三色にしました。
緑色には茹でた小松菜の葉の部分を刻んで酢飯に混ぜました。
白色の部分は酢飯にいりごまをピンクの部分は桜でんぶを混ぜました。
木型にご飯を入れては軽く押して、またご飯を入れては軽く押して。
出来上がった押し寿司?を見た娘が…
娘:ママ凄い!
私:ママ頑張ったでしょう
娘:凄いよ。ママ時々凄いよね
私:あっ…時々ねぇ~笑
私:ママねぇ~、自分が食べたい物や好きな物は気合い入れて作るの
娘:グラタンとか美味しいもんね
私:まぁね~、グラタンは大好きだからあれこれ工夫するのよ
娘:たまにはママのグラタン食べたい。美味しいもん
とまぁ、娘に褒められました。
素直に嬉しい
作った甲斐がありました。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/