ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

3月29日の三食ごはん

2023年03月31日 | おうちごはん
朝ごはん

パン、ミニハンバーグ、サラダ、オレンジ、お茶

冷凍庫にずっと入っていたミニハンバーグ。
冷凍庫を開けては目に付き「まだあるんだよね」と思ってはそのまま閉めて。
そんなことを繰り返して数日、いや数週間が過ぎていました。

朝ごはんのおかずがなかったし、ちょうどいいのでレンチンして出しました。

お昼ごはん

かた焼きそば、お茶

かた焼きそばの麺に冷凍の中華丼の具をレンチンしてかけました。

これ簡単。レンチンするだけでかた焼きそばが食べれます。
麺も袋から出したままお皿に乗せたので四角いです笑

晩ごはん

カレイの煮付け、サラダ、焼きのり、ホタルイカとわかめ、焼酎の水割り

ホタルイカが食べたくて買って来ました。
冷凍していたわかめを解凍して一緒に酢味噌で食べました。

ホタルイカをそのまま食べると口に固い部分が残って苦手でした。
なので、目と口、背骨を取り除いて出しています。
これを教えてくれたのは叔母なんです。
叔母は料亭にパートで行っていた時がありまして、その時に板前さんから教えてもらったようです。

手間はかかりますが口当たりもよくて食べやすいです。

それに慣れている旦那。
この日初めて

旦那:ん?これ違うな

私:ん?何が?

旦那:これ(ホタルイカ)食べやすい

私:今頃?いつも私が目や口、背骨を取り除いているんですけど。今日だけではないですよー

旦那:あれ?そうだっけ?

娘:パパさぁ、今日まだ酔っぱらってないから違いが分かったんだよ

旦那:・・・

言い返せませんでした笑

さすが娘、直球投げて一撃で仕留めました。

美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/






コメント (4)

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村