朝ごはん
コーンと枝豆、豆腐ハンバーグ、おにぎり、みかん、お茶
きなこ餅、柿、甘酒
わさび菜のサラダ、マグロのスペアリブ、里芋煮、焼酎の水割り
〆はけんちん汁にお餅を入れました。
コーンと枝豆、豆腐ハンバーグ、おにぎり、みかん、お茶
冷凍庫にあったものをレンチンして、切って出しました。
朝はこれが精一杯です。
お昼ごはん
きなこ餅、柿、甘酒
昨日は寒かったので温まろうと甘酒を作りました。
仕上げすりおろししょうがを多めに入れました。
甘酒を作りながらお餅を焼いてきなこ餅と一緒にお昼ごはんにしました。
甘酒にお砂糖を入れすぎたようで、きなこの甘さが分からず。
でも大豆の香ばしさを感じて美味しいお餅でした。
晩ごはん
わさび菜のサラダ、マグロのスペアリブ、里芋煮、焼酎の水割り
〆はけんちん汁にお餅を入れました。
マグロのスペアリブは決まっていましたが、他は何を作ろうか…
わさび菜があったので、焼きのりと一緒にサラダに。
里芋を茹でてけんちん汁に入れようと思いましたが、おかずが少ないので煮物にしました。
家にある野菜でけんちん汁を作ったので、今回はごぼうとこんにゃくなし。
やっぱりごぼうとこんにゃく欲しかった。
具だくさんの汁物で体の中からポカポカ。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/