朝ごはん
しらすごはん、わかめスープ、小松菜とカニカマのポン酢和え、お茶
ドリア、トマト、青汁
ごはん、海苔のつくだ煮、冷やっこ、にら玉、サラダ、さばの南蛮漬け、お茶
しらすごはん、わかめスープ、小松菜とカニカマのポン酢和え、お茶
久しぶりにしらすごはんが食べたくて作りました。
これに焼き海苔があったら最高だったな。
食べ終わってからそう思いました。
お昼ごはん
ドリア、トマト、青汁
冷凍庫にホワイトソースがあったので、ドリアにしました。
残ったごはんは冷凍していますが、そのごはんがたまってきたので使いました。
前日の晩ごはんに作った豚肉の味噌炒めも少し残っていたので、刻んでごはんに混ぜました。
残り物ドリアになりましたが、意外と美味しかったです。
晩ごはん
ごはん、海苔のつくだ煮、冷やっこ、にら玉、サラダ、さばの南蛮漬け、お茶
古くなった海苔があるので、その海苔でつくだ煮を作りました。
売っている海苔のつくだ煮は甘くて苦手です。
作った方が香りがいいし、好みの味にできるので美味しいです。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
先ほどのコメントに「さま」しか書いていなかったです🙇
すみません😣💦
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
手作りの海苔のつくだ煮は美味しいですよ。
甘さや味の濃さなど好みにできるのがいいです🥰
母がよくジャムを作ったり、古くなった海苔でつくだ煮を作っていたので、なんとなく私も作っているような感じです。
味噌とチーズの組み合わせは美味しいですね🤤
ドリアも適当に作ったのになかなかいい味でしたよ🥰
手作りの海苔の佃煮美味しそうです🤤
ジャムも手作りされるし、本当に尊敬です!
残り物ドリアも美味しそう〜🤤味噌とチーズって合いますよね✨