朝ごはん
食パン、枝豆、ブロッコリー、ハム、パインとナタデココ、甘酒
のり餅、コロッケ、ミックスベジタブル、ブロッコリー、春雨スープ、青汁
ご飯、野菜スープ、あんかけ豆腐、アジの玉ねぎソースかけ、お茶
食パン、枝豆、ブロッコリー、ハム、パインとナタデココ、甘酒
朝寒かったので甘酒で温まりました。
今回の甘酒はスーパーで買ったパックに入っている甘酒。
美味しいけど、やっぱり酒粕で自分で作った方が好きだな~。
お昼ごはん
のり餅、コロッケ、ミックスベジタブル、ブロッコリー、春雨スープ、青汁
おやつはお汁粉にしようと思ってお餅を買ったんだけど、のりを巻いて食べたくなったので、お昼ごはんに食べました。
きな粉餅が1番好きなんですけど、いつもきな粉使いきれなくて、賞味期限が切れちゃいます。何か使い道ないかな…
晩ごはん
ご飯、野菜スープ、あんかけ豆腐、アジの玉ねぎソースかけ、お茶
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を使ってスープとあんかけ作りました。
おかげで少し整理ができたかな…
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
我が家も昨夜は残り野菜でミネストローネでした。
黄粉砂糖、絹ごし豆腐にかけると豆乳プリン🍮風。レンチンしたサツマイモに絡めたりもします。
黄粉だけだと、おからパウダー=小麦粉と考え、ハンバーグやお好み焼き、ホットケーキの小麦粉に混ぜて使い切ってしまいます。小麦粉より固めになりますが、豆臭さ!?は気になりませんよ。
残り野菜を整理するのにスープはちょうどいいですよね。
寒いこの時期は温まりますしね。
きな粉色々な使い方がありますね。
絹豆腐にきな粉美味しそうです。それに小麦粉の変わりに使うのもいいですね🎵やってみようと思います🎵
ありがとうございます✨