ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月27日の三食ごはん

2020年11月28日 | おうちごはん
朝ごはん

食パン、枝豆、ブロッコリー、ハム、パインとナタデココ、甘酒

朝寒かったので甘酒で温まりました。
今回の甘酒はスーパーで買ったパックに入っている甘酒。
美味しいけど、やっぱり酒粕で自分で作った方が好きだな~。

お昼ごはん

のり餅、コロッケ、ミックスベジタブル、ブロッコリー、春雨スープ、青汁

おやつはお汁粉にしようと思ってお餅を買ったんだけど、のりを巻いて食べたくなったので、お昼ごはんに食べました。
きな粉餅が1番好きなんですけど、いつもきな粉使いきれなくて、賞味期限が切れちゃいます。何か使い道ないかな…

晩ごはん

ご飯、野菜スープ、あんかけ豆腐、アジの玉ねぎソースかけ、お茶

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を使ってスープとあんかけ作りました。
おかげで少し整理ができたかな…


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 11月24日の二食ごはん | トップ | 11月29日の二食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-11-28 11:25:26
野菜が残ったときは、この時期はスープよいですね❤
我が家も昨夜は残り野菜でミネストローネでした。

黄粉砂糖、絹ごし豆腐にかけると豆乳プリン🍮風。レンチンしたサツマイモに絡めたりもします。

黄粉だけだと、おからパウダー=小麦粉と考え、ハンバーグやお好み焼き、ホットケーキの小麦粉に混ぜて使い切ってしまいます。小麦粉より固めになりますが、豆臭さ!?は気になりませんよ。
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-11-28 23:32:55
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます✨

残り野菜を整理するのにスープはちょうどいいですよね。
寒いこの時期は温まりますしね。

きな粉色々な使い方がありますね。
絹豆腐にきな粉美味しそうです。それに小麦粉の変わりに使うのもいいですね🎵やってみようと思います🎵
ありがとうございます✨
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。