朝ごはん
肉まん、サラダ、ポテト、スープ、お茶

焼おにぎりのお茶漬けと青汁

キャベツの塩こうじ漬け、大根もち、イカ焼き、焼酎の水割り

肉まん、サラダ、ポテト、スープ、お茶
冷凍の肉まんがお手頃価格だったので買って見ました。
冷凍を買うのは初めて。
パッケージに書いてある通りに肉まんを温めるとふっくらして中のあんはアツアツで美味しかったです。
「冷凍もいいかも」なんて思いました。
お昼ごはん

焼おにぎりのお茶漬けと青汁
家にあるもので…と冷蔵庫や冷凍庫を見ると…ご飯しかない。
わざわざ買いに行くのも面倒なので、焼おにぎりを作ってだし汁をかけてお茶漬けにしました。
表面の焼き目の香ばしさがいい感じに美味しい。
おにぎりの中のご飯はふっくらしていてだし汁と合いました。
アクセントで乗せた柚子胡椒がまたいい仕事してくれていました。
焼おにぎりとだし汁、柚子胡椒が合っていてあっという間に食べました。
晩ごはん

キャベツの塩こうじ漬け、大根もち、イカ焼き、焼酎の水割り
娘のリクエストでイカ焼きです。
大根と卵と一緒にイカを煮る予定でしたが、娘が「イカ焼きがいい」と言うので変更しました。
私も煮るより焼く方が簡単ですしね。
いざ食べるとなるとこれはつまみになってもおかずにはならず。
娘はご飯を焼きのりで食べていました。
娘はご飯を焼きのりで食べていました。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/