前にたこ飯を作ったことがありました。
今日のお昼は、はなまるマーケットで紹介されたマーボーたこ飯にしてみました。
これははなまる料理選手権クイーンのレシピです。
作り方は超簡単。
ご飯を炊く時に、マーボー豆腐の素と蛸を投入。
(今回はお米2合に、丸美屋の中辛をちょっと残して入れました)
後は、普通に炊くだけ。
ほんのわずか豆板醤の辛さを感じるような、ご飯に仕上がりました。
蛸を入れなくても、丸美屋の素にはひき肉が入っているので、それだけでもOKかもしれません。
これは我が家のレシピに採用決定の一品です。
今日のお昼は、はなまるマーケットで紹介されたマーボーたこ飯にしてみました。
これははなまる料理選手権クイーンのレシピです。
作り方は超簡単。
ご飯を炊く時に、マーボー豆腐の素と蛸を投入。
(今回はお米2合に、丸美屋の中辛をちょっと残して入れました)
後は、普通に炊くだけ。
ほんのわずか豆板醤の辛さを感じるような、ご飯に仕上がりました。
蛸を入れなくても、丸美屋の素にはひき肉が入っているので、それだけでもOKかもしれません。
これは我が家のレシピに採用決定の一品です。