昨日は餅つきをしました。
何年か前までは、旦那の実家で餅つきをしていたのですが、両親も歳をとって大変になったので、やらなくなってしまいました。
Kazuや旦那はそういう事が好きなので、去年自宅用に『餅つき機』を買いました。
去年は加減がわからなかったのですが、今年はまあまあ上手くいきました。
1キロを白餅(辛み&イチゴ大福)、1キロを海苔餅にしました。
のしもちは市販の餅を買うことにしました。
苺をつまみ食いする食いしん坊登場です。
KazuやKOTAも手伝って苺大福を作りましたが・・・外見より中身で勝負的なものばかりです。
KOTAが自分用に作った大福には苺2個いりのデラックスバージョンです
+ + +
今年も残すところ数時間となりました。
ご訪問いただきました皆さまに感謝申し上げます。
相変わらずの拙いブログですが、来年も自分なりにのんびりと続けていきたいと思っています。
新しい年が、皆さまにとってより良い年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
何年か前までは、旦那の実家で餅つきをしていたのですが、両親も歳をとって大変になったので、やらなくなってしまいました。
Kazuや旦那はそういう事が好きなので、去年自宅用に『餅つき機』を買いました。
去年は加減がわからなかったのですが、今年はまあまあ上手くいきました。
1キロを白餅(辛み&イチゴ大福)、1キロを海苔餅にしました。
のしもちは市販の餅を買うことにしました。
苺をつまみ食いする食いしん坊登場です。
KazuやKOTAも手伝って苺大福を作りましたが・・・外見より中身で勝負的なものばかりです。
KOTAが自分用に作った大福には苺2個いりのデラックスバージョンです
+ + +
今年も残すところ数時間となりました。
ご訪問いただきました皆さまに感謝申し上げます。
相変わらずの拙いブログですが、来年も自分なりにのんびりと続けていきたいと思っています。
新しい年が、皆さまにとってより良い年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。