日に日に、朝の寒さが増してきました。
今朝は道端や畑に霜が降りていて、キラキラしていました。
霜が降りてくると、特産の深谷ねぎ(秋冬ねぎ)の旬がやってきます。
寒さで甘みが増すこれからが、深谷ねぎの一番美味しい時期です
今日はKOTAが学校で「ねぎの収穫」をしてきました。
7月夏休み前、ギリギリセーフで農園に植え付けしたねぎが
立派に育ちました。
強いていえば、土寄せをもっとしてくれると白い部分が長くて良いのですが・・・
農園ボランティアのおじさんも忙しい合間の仕事なので、贅沢言ってはいけませんね^^
今日のこのねぎが我が家では初物です。
美味しくいただきます
今朝は道端や畑に霜が降りていて、キラキラしていました。
霜が降りてくると、特産の深谷ねぎ(秋冬ねぎ)の旬がやってきます。
寒さで甘みが増すこれからが、深谷ねぎの一番美味しい時期です
今日はKOTAが学校で「ねぎの収穫」をしてきました。
7月夏休み前、ギリギリセーフで農園に植え付けしたねぎが
立派に育ちました。
強いていえば、土寄せをもっとしてくれると白い部分が長くて良いのですが・・・
農園ボランティアのおじさんも忙しい合間の仕事なので、贅沢言ってはいけませんね^^
今日のこのねぎが我が家では初物です。
美味しくいただきます