モラタメさんで当たりました\(^o^)/
■三ツ星食感 中華炒めペースト2種 (ハウス食品)
「香味油」と「鶏ガラ等の旨みがきいた調味料」が一緒になった、油をひかずに、これ1本で本格中華風の味付けと食感の炒めものができる、油不要の本格中華炒めペーストです。
炒める時の野菜やご飯を油膜で包み込み、野菜炒めをシャキッ!、炒飯をパラッ!と仕上げます。
【鶏ガラ味】 鶏ガラの旨みをベースに、ねぎ油、野菜、醤油のコクがきいた中華炒めペーストです。
【海鮮しお味】えび、ほたてのコクと旨みがきいた中華炒めペーストです。
このペーストは炒める前にフライパンに引くタイプです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ac/9bbfba60f92cb4545077f0f413a76ac4.jpg)
調味料が入った油を溶かしてから炒めるのですが、溶けるのと調味料が焦げつくのが同時で…どうも上手くいきません。
今回は白菜で「八宝菜」風にしたかったので、炒めている途中で少量の水を足して焦げ付くのをカバーしました。
海鮮しお味は、海鮮の旨みがとてもきいているので、野菜と厚揚げだけでも、十分に美味しくできました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/d770d2478e6f9bfdd12a974fba518f0a.jpg)
塩パスタとかでも、いい味出してくれそうな気がします。
今度トライしてみま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](http://www.moratame.net/img/contents/banner2.gif)
■三ツ星食感 中華炒めペースト2種 (ハウス食品)
「香味油」と「鶏ガラ等の旨みがきいた調味料」が一緒になった、油をひかずに、これ1本で本格中華風の味付けと食感の炒めものができる、油不要の本格中華炒めペーストです。
炒める時の野菜やご飯を油膜で包み込み、野菜炒めをシャキッ!、炒飯をパラッ!と仕上げます。
【鶏ガラ味】 鶏ガラの旨みをベースに、ねぎ油、野菜、醤油のコクがきいた中華炒めペーストです。
【海鮮しお味】えび、ほたてのコクと旨みがきいた中華炒めペーストです。
このペーストは炒める前にフライパンに引くタイプです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ac/9bbfba60f92cb4545077f0f413a76ac4.jpg)
調味料が入った油を溶かしてから炒めるのですが、溶けるのと調味料が焦げつくのが同時で…どうも上手くいきません。
今回は白菜で「八宝菜」風にしたかったので、炒めている途中で少量の水を足して焦げ付くのをカバーしました。
海鮮しお味は、海鮮の旨みがとてもきいているので、野菜と厚揚げだけでも、十分に美味しくできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/d770d2478e6f9bfdd12a974fba518f0a.jpg)
塩パスタとかでも、いい味出してくれそうな気がします。
今度トライしてみま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](http://www.moratame.net/img/contents/banner2.gif)