深谷ネギの美味しい季節がやってきました。
「道の駅おかべ」では、12月の週末にネギイベントが目白押しです。
道の駅おかべ | 深谷市の農産物・物産・観光の発信サイト | 埼玉県深谷市
昨日、我が家も今年初の深谷ネギをいただきました。
ちょっと細ネギだけど食べな!!
と、農家さんが公民館に持ってきてくれたものを、
職員でわけて、KAZUももらってきました。
なので、さっそく今夜はすき焼きにしました。
地元民はネギの白いところしか食べません。
他所からお嫁に来た人はビックリしたそうです。
我が家のすき焼きは、まずはネギを油でしっかり炒めます。
▼鍋いっぱいのネギ!(肉より多い)
熱が入ると深谷ネギはとろけるように甘くなります。
その後、割り下を入れて他の野菜や肉を入れていただきます。
今日も美味しくいただきました
「道の駅おかべ」では、12月の週末にネギイベントが目白押しです。
道の駅おかべ | 深谷市の農産物・物産・観光の発信サイト | 埼玉県深谷市
昨日、我が家も今年初の深谷ネギをいただきました。
ちょっと細ネギだけど食べな!!
と、農家さんが公民館に持ってきてくれたものを、
職員でわけて、KAZUももらってきました。
なので、さっそく今夜はすき焼きにしました。
地元民はネギの白いところしか食べません。
他所からお嫁に来た人はビックリしたそうです。
我が家のすき焼きは、まずはネギを油でしっかり炒めます。
▼鍋いっぱいのネギ!(肉より多い)
熱が入ると深谷ネギはとろけるように甘くなります。
その後、割り下を入れて他の野菜や肉を入れていただきます。
今日も美味しくいただきました