お休みが続いたので
色々作ってみた。
まずは
カルシウム補充目的のいりこ。
いつもの無塩カシュナッツがなかったので
無塩ミックスナッツで。
朝のトーストに載せるあんこも
はちみつもなくなったので
リンゴのジャム。
ピンクの仕上がりにしたかったのに
黄色くなっちゃった。
1.5kgのリンゴは大瓶小瓶取り混ぜ4本になりました。
ジャンボ用はシナモンパウダーを振って小瓶にひとつ、
あとの小瓶ふたつと大瓶ひとつは私のもの。
実家でもらってきた
自家製の青大豆は
圧力鍋を使って
青大豆と昆布の柔らか煮にして常備菜。
ふう~、筋肉痛の体で
けっこう長い時間台所にいたのでくたくた。
でもね、今晩のご飯がまだなのね~。
昨日の残りカレーで良しとしよう。
色々作ってみた。
まずは
カルシウム補充目的のいりこ。
いつもの無塩カシュナッツがなかったので
無塩ミックスナッツで。
朝のトーストに載せるあんこも
はちみつもなくなったので
リンゴのジャム。
ピンクの仕上がりにしたかったのに
黄色くなっちゃった。
1.5kgのリンゴは大瓶小瓶取り混ぜ4本になりました。
ジャンボ用はシナモンパウダーを振って小瓶にひとつ、
あとの小瓶ふたつと大瓶ひとつは私のもの。
実家でもらってきた
自家製の青大豆は
圧力鍋を使って
青大豆と昆布の柔らか煮にして常備菜。
ふう~、筋肉痛の体で
けっこう長い時間台所にいたのでくたくた。
でもね、今晩のご飯がまだなのね~。
昨日の残りカレーで良しとしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます