最近の我が家の朝ごはんです。
晩御飯が重くならないよう
あふれる食欲は朝や昼に解消するようにしています。
食パンの上にチーズやアーモンドバターを
のっけます。
自家製きゅうりのピクルスと
脂肪ゼロのヨーグルトにはちみつ(阪神百貨店のラベイユというはちみつ屋さんがお気に入り)
や果物を入れます。
飲み物はネスレのエスプレッソマシーンで
作ったエスプレッソ(でもミルクや豆乳で薄めちゃいますが)
と市販の野菜ジュースです。
今気づきました。
野菜ジュースのコップ以外
食器はすべてもらったものです。
ヤマザキ春のパン祭りでもらった白いお皿
友人がくれたミスドのピングーガラス食器
ヴィタメールのショコラショーについてたカップ
見事です(苦笑)
そしてこちら
期間限定、オリーブの塩漬けです。
よくある種ぬきの柔らかい実ではなく
種が入ったままでカリカリしています。
イタリア産は今頃ですか?
デビューは小豆島産だったんですが
時期は忘れました。
お酒のお供にピッタリ!
晩御飯が重くならないよう
あふれる食欲は朝や昼に解消するようにしています。
食パンの上にチーズやアーモンドバターを
のっけます。
自家製きゅうりのピクルスと
脂肪ゼロのヨーグルトにはちみつ(阪神百貨店のラベイユというはちみつ屋さんがお気に入り)
や果物を入れます。
飲み物はネスレのエスプレッソマシーンで
作ったエスプレッソ(でもミルクや豆乳で薄めちゃいますが)
と市販の野菜ジュースです。
今気づきました。
野菜ジュースのコップ以外
食器はすべてもらったものです。
ヤマザキ春のパン祭りでもらった白いお皿
友人がくれたミスドのピングーガラス食器
ヴィタメールのショコラショーについてたカップ
見事です(苦笑)
そしてこちら
期間限定、オリーブの塩漬けです。
よくある種ぬきの柔らかい実ではなく
種が入ったままでカリカリしています。
イタリア産は今頃ですか?
デビューは小豆島産だったんですが
時期は忘れました。
お酒のお供にピッタリ!
外国人かい?
お そういえばスイス人でしたね。
普段通りですが~
おほほほほ~
スイス人だからかしら
わたしは
みら・じょぼびっち