今日も暑かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
日本は、確実に亜熱帯化しているのではないだろうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
昨日の朝は、りのちゃんもmiuと一緒に、お散歩![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5a/1c60c426c154208a5f9b1af3fb64f361.jpg)
miuは、りのちゃんの歩調に合わせるようにゆっくり歩く。
お家ご飯♪
暑いので、かぼちゃの冷たいスープを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cf/c0d319c92ef16665543cf365d43ce7b3.jpg)
他には、豚肉の生姜焼き・サーモンのマリネ・トマト・お取りよせの生姜の甘酢漬け・かぼちゃの煮物・miumama特製らっきょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b3/9cb213582081a43c642c3746ba64096e.jpg)
(かぼちゃのスープの作り方)
かぼちゃ400g・玉ねぎ1/2ケ・牛乳200cc・生クリーム200cc
固形スープの素1ケ・バター・塩・こしょう
①かぼちゃは種を取り、皮をむいて薄切りにする。
玉ねぎは薄くスライス。
②厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて焦がさないように炒める。
鍋の中に、かぼちゃと水(ヒタヒタよりも少なめに入れる)固形スープの素を入れて、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて、なめらかなピューレ状にする。
④鍋に戻して、中火にかけて牛乳・生クリームを加える。
塩・こしょうをパラリ。
沸騰する前に火を止める。
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
分量はあくまでも目安です。
私の料理はアバウトですから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
暑い季節の一品に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
すぐには冷えないので、午前中に作って冷やしておくと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
サーモンのマリネも我が家の定番♪
使うお酢に凝る。穀物酢でもいいが、フルーティーなこんなお酢←(ここポチッ)で作るのも楽しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
私は最近、御取り寄せの生姜の甘酢を利用している。
☆ごめんなさい。ただ今コメント欄ははずさせて頂いています☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
日本は、確実に亜熱帯化しているのではないだろうか
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昨日の朝は、りのちゃんもmiuと一緒に、お散歩
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miuは、りのちゃんの歩調に合わせるようにゆっくり歩く。
お家ご飯♪
暑いので、かぼちゃの冷たいスープを作った。
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他には、豚肉の生姜焼き・サーモンのマリネ・トマト・お取りよせの生姜の甘酢漬け・かぼちゃの煮物・miumama特製らっきょう。
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(かぼちゃのスープの作り方)
かぼちゃ400g・玉ねぎ1/2ケ・牛乳200cc・生クリーム200cc
固形スープの素1ケ・バター・塩・こしょう
①かぼちゃは種を取り、皮をむいて薄切りにする。
玉ねぎは薄くスライス。
②厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて焦がさないように炒める。
鍋の中に、かぼちゃと水(ヒタヒタよりも少なめに入れる)固形スープの素を入れて、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて、なめらかなピューレ状にする。
④鍋に戻して、中火にかけて牛乳・生クリームを加える。
塩・こしょうをパラリ。
沸騰する前に火を止める。
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
分量はあくまでも目安です。
私の料理はアバウトですから
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暑い季節の一品に
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すぐには冷えないので、午前中に作って冷やしておくと
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サーモンのマリネも我が家の定番♪
使うお酢に凝る。穀物酢でもいいが、フルーティーなこんなお酢←(ここポチッ)で作るのも楽しい
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私は最近、御取り寄せの生姜の甘酢を利用している。
☆ごめんなさい。ただ今コメント欄ははずさせて頂いています☆