柿すだれ 2011-11-02 06:37:31 | 秋 市田柿 特産品の市田柿の生産が富に忙しくなって あちこちで、柿がすだれのように(今では、室内)で 乾燥されている。 今年は柿の新芽が出る頃の強い霜で 霜枯れしてしまった園が多かったようですが 2割減くらいの作柄とか・・・。 お正月に向けて、これから機械で揉んで 粉出しをして、出荷されると、お茶うけに お正月の歯固め用にと出回る事でしょう。 « 今日から11月 | トップ | バスで河口湖へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます