マツタケ三昧
地元のマツタケをふんだんに使って、予約殺到!
一度は良いか?
友達に割り込み予約をお願いして、カルテットで飲み会
テレビで放映されたとおりマツタケをふんだんに使って”こりこり””しこしこ”と
感触を味わいながら、ホイル蒸し、オショウニン、イクチの3つ盛りから頂くうちに
土鍋に山盛りの松茸、信州シャモと肉団子にも松茸を練りこんで!スープも美味しい
板前さんが自ら、山に入り採ってきたもので、焼き松茸は小さいうちに採って冷凍保存したものとか
久しぶりでビールで乾杯・・・日頃の疲れを癒す。
焼き物は、子持ち鮎、四万十川の川エビ、地元の青梅、紅葉麩をから揚げしてあります。
次は、豊丘巻き・・・豚肉でリンゴと松茸で巻いて斬新な巻物、抹茶塩で頂きました。
おしゃべりをしながら、飲みながら、土鍋一杯に有ったマツタケの寄せ鍋を平らげて
あとは雑炊でさっぱりと。
満腹になってもまだ入る、シナノゴールド、おまけにマツタケご飯と
サービスもしていただいて、他にも予約客ありでしたが
楽しく仲間とおしゃべりができました。
マツタケがあるうちは・・・予約で一杯、青森からのお客様もあったとか
地元で頂ける贅沢・・・画像だけでも堪能あれ!
地元のマツタケをふんだんに使って、予約殺到!
一度は良いか?
友達に割り込み予約をお願いして、カルテットで飲み会
テレビで放映されたとおりマツタケをふんだんに使って”こりこり””しこしこ”と
感触を味わいながら、ホイル蒸し、オショウニン、イクチの3つ盛りから頂くうちに
土鍋に山盛りの松茸、信州シャモと肉団子にも松茸を練りこんで!スープも美味しい
板前さんが自ら、山に入り採ってきたもので、焼き松茸は小さいうちに採って冷凍保存したものとか
久しぶりでビールで乾杯・・・日頃の疲れを癒す。
焼き物は、子持ち鮎、四万十川の川エビ、地元の青梅、紅葉麩をから揚げしてあります。
次は、豊丘巻き・・・豚肉でリンゴと松茸で巻いて斬新な巻物、抹茶塩で頂きました。
おしゃべりをしながら、飲みながら、土鍋一杯に有ったマツタケの寄せ鍋を平らげて
あとは雑炊でさっぱりと。
満腹になってもまだ入る、シナノゴールド、おまけにマツタケご飯と
サービスもしていただいて、他にも予約客ありでしたが
楽しく仲間とおしゃべりができました。
マツタケがあるうちは・・・予約で一杯、青森からのお客様もあったとか
地元で頂ける贅沢・・・画像だけでも堪能あれ!
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