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油揚げ納豆ピザ!

☆本日休みです。大変いいお天気ですが、ちゃんとおうちで引きこもってます。

 外に出られずお困りの方も多いと思いますが、個人的にはおうち大好き人間なので、ストレスはゼロです。

 この間10日感3000円生活を達成したばかりなので、おうちにあるもので食を凌ぐ方法も編み出し済みです。

 本日は定番の油揚げピザを進化させました。

 納豆トッピングー!!

 写真を撮ると「映える」とは真逆の外観になるので、アップはできませんが、味は大成功でした。

<油揚げ納豆ピザ>

・ホイル(できればコーティングのくっつかないもの>に油揚げの一口大を好きなだけ並べる。

・油揚げの上に、納豆1パック、じゃこ、玉ねぎスライス、ピザチーズを好きなだけのせて、トースターで好きなだけ焼く。

・焼きあがったら納豆備え付きのタレとマヨなどをかけ、からしも添えると出来上がり。

☆具は好きなものをチョイスしてください。

 納豆は混ぜなくて、パックからそのまま直接のせでいいです。

 粘るので広がらないと思いますが、これも真ん中に乗っけてちょっと崩すくらいでいいです。

 私は納豆に火が通ったものが大好きで、納豆チャーハンや納豆トーストなどを好んで食べていました。

 いま、パンとご飯がないので、いつもの油揚げと合わせて見ました。

 大豆強化すぎる!

 調べて見たら、納豆菌は熱を加えたくらいじゃ死なないそうです、さすが!

 そして混ぜて粘り気を出さなくても、納豆菌の効果を損するわけじゃないようです。別に混ぜてもいいけどね。

 納豆と玉ねぎで血液サラサラ、じゃことチーズでカルシウム強化、マヨラーにも優しいレシピです。

 血糖値急上昇もありません。お腹いっぱいになります。

 そのあと、リンゴ酢の炭酸水割りもいっぱいいただき、コーヒーを楽しみました。

 出かけない分、カロリー消費も少なくなるので、過剰摂取しないメニューはいくつか持っていないとですね。

 納豆に熱を加えるメニューはもっと開発したいなあ。

 てか、納豆の小分けパックじゃなくて、どっかんと丼サイズ売り出してくれないかな。

 それこそご飯代わりに食べたい。カレースプーンでがっつりすくって食べたい。

(大豆も健康のために食べすぎに注意しましょう)

 あ、上記の納豆ピザは、お箸だけで食べるのはちょっと上級者向けですので、スプーンもあったほうがいいかもです。

 

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