おはようございます。桜海老かき揚げが美味しい蕎麦うどんの店、鍾庵さんへ行って来ました。

静岡市駿河区下河原店です。

鍾庵さんは静岡県、愛知県を中心に50店舗位有ります。

静岡おでんも有ります。

営業時間も通し営業なので自分は助かります。お店に入ります。

店内

座敷席

奥カウンター席

店先に静岡おでんが有ると食べたくなりますね。

昔の静岡は駄菓子屋さんでおでん食べる文化が有りましたからね。

食べちゃう!

何にしようかな、

大根、じゃがいも、白焼き、豚ガツ

だし粉かけて美味しいですね。

鍾庵さんは桜海老かき揚げとカレーが名物ですね、カレーそばにします。

鍾庵さんのカレーは蕎麦屋のカレーではなく本格的なスパイスカレーでトロミのあるカレーです。桜海老入ってます。

この味です。

鐘庵のカレールゥは28種類のスパイスと、
トロピカルフルーツや、トマトやセロリなど厳選した12種類の果物・野菜を18時間煮込んで作るカレールウです。

お砂糖やお塩を一切使わず素材のもつ本来のうまみを十分引き出しているそうです。

メニュー


静岡来たら1度行って見て下さいね、お薦めします。



静岡市駿河区下河原店です。

鍾庵さんは静岡県、愛知県を中心に50店舗位有ります。

静岡おでんも有ります。

営業時間も通し営業なので自分は助かります。お店に入ります。

店内

座敷席

奥カウンター席

店先に静岡おでんが有ると食べたくなりますね。

昔の静岡は駄菓子屋さんでおでん食べる文化が有りましたからね。

食べちゃう!

何にしようかな、

大根、じゃがいも、白焼き、豚ガツ

だし粉かけて美味しいですね。

鍾庵さんは桜海老かき揚げとカレーが名物ですね、カレーそばにします。

鍾庵さんのカレーは蕎麦屋のカレーではなく本格的なスパイスカレーでトロミのあるカレーです。桜海老入ってます。

この味です。

鐘庵のカレールゥは28種類のスパイスと、
トロピカルフルーツや、トマトやセロリなど厳選した12種類の果物・野菜を18時間煮込んで作るカレールウです。

お砂糖やお塩を一切使わず素材のもつ本来のうまみを十分引き出しているそうです。

メニュー


静岡来たら1度行って見て下さいね、お薦めします。