半額で買ってきた豚バラブロック。
豚バラブロックを4cmくらいの角切りにして、フライパンで表面を焼き、
出てきた脂をキッチンペーパーで取り除いて、そこに水をひたひたになるまで注ぎ、
沸騰して5分ほどしたら、一旦笊で湯を切って。
圧力鍋に豚肉と同じくらいの大きさに切って、皮を厚めにむいた大根と豚肉、そして生姜の薄切りを入れて、
醤油大さじ3、酒大さじ3、味醂大さじ3、はちみつ小さじ1を加えてひたひたになるまで水を追加。
圧力鍋で20分加熱。
火をとめて圧力が落ちたら、弱火で少し煮詰めて。
仕上げに長ネギの小口切りを。
純米吟醸酒と一緒に。
すごく肉が柔らかくなって、美味~でした。