朝起きると、御蓋山、そして春日山の上に暑い雲、そして上空の雲は真っ黒。
先日スーパーを訪れた時に見つけたカップ焼きそば。
ネットなんかで見たことのある「ペヤング」のやきそば。
そしてpeyongのやきそば。
こっちでカップ焼きそばといえば、UFOですね。
今日の昼食はぺやんぐのやきそばを持って行ってたべました。
UFOとはかなり味が違いますね。
おやつの時間にコンビニ「デイリーヤマザキ」にでかけるとサーティワンのアイスクリーム。
値段もかなりしましたが、買ってみました。
値段の事ありますね。
仕事を終えて帰るころに西の空低くに丸い夕日。
今日の夕食はオムライスです。
ベタっとさせないように、ケチャップを炒めたり、いろいろ工夫。
2㎝角ほどに切った鶏もも肉に塩・粗挽き胡椒。
人参・玉ねぎをみじん切り。
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒め、
肉の色がかわったら人参・玉ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
ケチャップ大さじ1を加えて、ケチャップや野菜の水分が飛ぶまで炒めて一旦取り出す。
フライパンを洗ってケチャップ大さじ3を入れて、弱火で2分ほど焼いて煮詰め、
そこに暖かいご飯を加えてよく混ぜ合わせます。
よく混ざったら取り出しておいた具を混ぜて皿に盛っておきます。
ボールに卵を割りいれ、砂糖少々、塩少々を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、
フライパンにバター大さじ1を中火で熱し、卵を一気に流しいれて木べらで大きく混ぜる。
半熟になったらご飯の上に乗っけて出来上がりです。
とにかくケチャッップや野菜の水分を飛ばすこと、
具に下味をつけておくこと。
ケチャップを焼いて香りアップ。