朝目が覚めて窓の外を見ると、隣りのアパートの屋根が霜で覆われてまっしろ。
温度計を見ると-1℃!
今日の弁当は、昨日の残りのポトフを利用して。
小鍋でベーコンを炒めて、昨日の残りのポトフを半分、冷凍してあったトマトソースを入れてて加熱。
沸騰したら、予め熱湯を注いで温めておいたサーモスのスープジャーに移して。
出勤時には空が晴れてきて、少しずつ暖かくなってきました。
今日も仕事は順調に終わって、帰ってから夕食作り。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて加熱。
いい香りが立ってきたらさらにベーコンを加え、
トマトソースと残ったポトフを全部加え、
温まったソースに茹でたスパゲティーを加えて完成。
ポトフで3食作ることができました。