今日は冬至、そして400年ぶりに木星と土星が大接近とか。
残念ながら帰宅した時には木星と土星は沈んでしまっていましたが、
冷たい空には月が輝いています。
冬至ということで、夕食に南瓜を煮てみました。
そして冷凍庫に有ったシシャモを焼いて、
小松菜と油揚げとじゃこを煮びたしに。
あとは柚子湯ですが、柚子が売り切れていたので、花王のバブゆずの香りで代用です。
一応季節の行事はやっております。
今日は冬至、そして400年ぶりに木星と土星が大接近とか。
残念ながら帰宅した時には木星と土星は沈んでしまっていましたが、
冷たい空には月が輝いています。
冬至ということで、夕食に南瓜を煮てみました。
そして冷凍庫に有ったシシャモを焼いて、
小松菜と油揚げとじゃこを煮びたしに。
あとは柚子湯ですが、柚子が売り切れていたので、花王のバブゆずの香りで代用です。
一応季節の行事はやっております。
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