何が怖いかって、料理する時の油。
だからてんぷらなんか作れない。好きなんだけどね。
油が飛びそうな時は、なべブタ左手に持って防御する。
しかたがないさ、怖いんだもーん。
だけど、昨日は防御さぼったので火傷しちゃいました。
なんてこった!。
チャーハン作るので油ひいた鉄のフライパンに御飯を入れた途端、
バチャと油が右手の親指付近二カ所に着地。
ホントは最初にタマゴ、その後御飯を入れるんだけど、面倒だったんで御飯に
タマゴをぶっかけて、そのまま鍋に突入。
原因は油の入れすぎと自分の手抜き(怖いって言ってるのにねー)
なので、とーぜん油は飛びます飛びます。
だから言ったじゃないのーって誰も言ってないか(いつものひとりごと)
すべて、自分が悪いのであります。
思わず声が出ましたが、あわてず、すぐに水かけた。
たいして痛くないので、食後に、そのまま寝て夜中に起きたら水膨れ。
しばし水膨れを観察。
「ふーん、こーなるのね」
軽い方は皮が剥けただけ。親指付け根付近は、3センチぐらい膨れてる。
潰れないようにと気をつけて、朝風呂入って出る時、破裂。
せっかく出来た水膨れ、もー少し観察してたかったんだけ仕方が無い。
パイロールつけて治療おしまい。
火傷でストーリー書けないかなーって、そればっかり考えているのであります。
おしまい。
だからてんぷらなんか作れない。好きなんだけどね。
油が飛びそうな時は、なべブタ左手に持って防御する。
しかたがないさ、怖いんだもーん。
だけど、昨日は防御さぼったので火傷しちゃいました。
なんてこった!。
チャーハン作るので油ひいた鉄のフライパンに御飯を入れた途端、
バチャと油が右手の親指付近二カ所に着地。
ホントは最初にタマゴ、その後御飯を入れるんだけど、面倒だったんで御飯に
タマゴをぶっかけて、そのまま鍋に突入。
原因は油の入れすぎと自分の手抜き(怖いって言ってるのにねー)
なので、とーぜん油は飛びます飛びます。
だから言ったじゃないのーって誰も言ってないか(いつものひとりごと)
すべて、自分が悪いのであります。
思わず声が出ましたが、あわてず、すぐに水かけた。
たいして痛くないので、食後に、そのまま寝て夜中に起きたら水膨れ。
しばし水膨れを観察。
「ふーん、こーなるのね」
軽い方は皮が剥けただけ。親指付け根付近は、3センチぐらい膨れてる。
潰れないようにと気をつけて、朝風呂入って出る時、破裂。
せっかく出来た水膨れ、もー少し観察してたかったんだけ仕方が無い。
パイロールつけて治療おしまい。
火傷でストーリー書けないかなーって、そればっかり考えているのであります。
おしまい。