すごい!また雪が積もってる!
先週に引き続き今週末もまた雪です。
さて今日はバレンタイン。
この時期になるとチョコレート、食べたくなりますよねー。
今年はプチチョコパイにチャレンジしてみました。
パルさんのちらしに載っていたのでそれを参考に。
冷凍のパイシートにチョコをはさんでオーブンで焼くだけ、というお手軽さ。
あとはチョコペンでおめかし。
簡単なのにやり慣れてない私だとかたちがいびつになっちゃいますね。(^_^;)
↑焼く前。
焼いた後は
こんな感じでこんがり。
焼きが足りないと
ちょっと白っぽくなっちゃいました。
でも長女はこっちの白いほうがやわらかくてしっとりしておいしい、って言ってました。
チョコペンやアラザン使うと、なんだかおしゃれ。
ただこのアラザン、大きくてかたくて食べにくかった・・・。
昨日おとといと子どもたちは一生懸命チョコを作ってましたが
一応足りなくなったときのために予備を・・・と思ってプチチョコパイを作っておきました。
案の定、かっさらわれていきました。(笑)
ちなみにバレンタインはもはや告白の日ではなく、
友だちへの感謝の日になりつつあるようです。
子どもたち二人ともお友だちと交換して満足げでした。
さてこの雪・・・。
明日は学校の授業があるのだけれど
雪なので少し時刻を遅らせるそうです。
いや、休みにしようよ~。
危ないと思うんだけど。
先週に引き続き今週末もまた雪です。
さて今日はバレンタイン。
この時期になるとチョコレート、食べたくなりますよねー。
今年はプチチョコパイにチャレンジしてみました。
パルさんのちらしに載っていたのでそれを参考に。
冷凍のパイシートにチョコをはさんでオーブンで焼くだけ、というお手軽さ。
あとはチョコペンでおめかし。
簡単なのにやり慣れてない私だとかたちがいびつになっちゃいますね。(^_^;)
↑焼く前。
焼いた後は
こんな感じでこんがり。
焼きが足りないと
ちょっと白っぽくなっちゃいました。
でも長女はこっちの白いほうがやわらかくてしっとりしておいしい、って言ってました。
チョコペンやアラザン使うと、なんだかおしゃれ。
ただこのアラザン、大きくてかたくて食べにくかった・・・。
昨日おとといと子どもたちは一生懸命チョコを作ってましたが
一応足りなくなったときのために予備を・・・と思ってプチチョコパイを作っておきました。
案の定、かっさらわれていきました。(笑)
ちなみにバレンタインはもはや告白の日ではなく、
友だちへの感謝の日になりつつあるようです。
子どもたち二人ともお友だちと交換して満足げでした。
さてこの雪・・・。
明日は学校の授業があるのだけれど
雪なので少し時刻を遅らせるそうです。
いや、休みにしようよ~。
危ないと思うんだけど。