なんだか気ぜわしい12月です。
仕事から帰って晩御飯を作るのは本当に面倒です。
そんなときに便利なのが丼。
みりんと醤油で作った照りたれ(あさイチで紹介されていた)を常備しているので
困ったときはこれが大活躍!
豚肉ともやし、きのこを炒めてタレをからめればできあがり♪
魚料理にも使えるので重宝してます、この照りたれ。
ほのかな甘みがいいんですよねぇ。
仕事から帰って晩御飯を作るのは本当に面倒です。
そんなときに便利なのが丼。
みりんと醤油で作った照りたれ(あさイチで紹介されていた)を常備しているので
困ったときはこれが大活躍!
豚肉ともやし、きのこを炒めてタレをからめればできあがり♪
魚料理にも使えるので重宝してます、この照りたれ。
ほのかな甘みがいいんですよねぇ。