先日 下諏訪のおばさんから
「大社煎餅」と「新鶴の塩羊羹」を送ってもらいました
どちらも懐かしい味
特に この塩羊羹のお店は 諏訪大社秋宮の隣のあり
その お店自体小さい子ころのお店を思い出し 店にも味があります
これが そのお店 二階の格子
僕が好きなのは 大きなガラスの入り口と中のケース
入り口を入った瞬間に別世界見たいです
来年は かえるぞ! 三回目のワクチン打つのは2月くらいだから
その頃かな・・・
昨日 つくった 新料理
高野豆腐と野菜煮と サツマイモの甘辛煮
先日作った 叔母さんからのアドバイス 大豆・こんにゃく等の煮物
残りを冷凍したのですが もう食べ始めてました
口にあったようです
これは これからも定番になりそうです
さて 今日は クリスマスフィニッシュしたいので 頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます