皆さん聞いてください、moritobitoが毎月1回通っている「パン&おやつ教室JoY-N」男のパン教室は、何と今回で13年目に入りました。
そんな記念の今月は数種類のジャムとチョコクリームを使った簡単で超美味しいパンとなりました。
1次発酵中にメインの「おぼろ」を作ります・・・薄力粉と粉糖を混ぜスケッパーで切る様に、最後は両手ですり合わせよ
分割は8個で、2個づつ4種類の味となります
2次発酵が終わつたら生地の淵に塗り卵、そしてメインのそぼろをのせて焼きです
焼きは200℃で10分焼き出来上がりです
追伸~実はmoritobitoは先月の教室を急用で休み、今月は恒例の課題が課せられ「おかず4(フオー)」パンも作りました、後日「続パン教室」として報告しますので期待してください。
そんな記念の今月は数種類のジャムとチョコクリームを使った簡単で超美味しいパンとなりました。
1次発酵中にメインの「おぼろ」を作ります・・・薄力粉と粉糖を混ぜスケッパーで切る様に、最後は両手ですり合わせよ
分割は8個で、2個づつ4種類の味となります
2次発酵が終わつたら生地の淵に塗り卵、そしてメインのそぼろをのせて焼きです
焼きは200℃で10分焼き出来上がりです
追伸~実はmoritobitoは先月の教室を急用で休み、今月は恒例の課題が課せられ「おかず4(フオー)」パンも作りました、後日「続パン教室」として報告しますので期待してください。