今月は珍しい温玉(温泉玉子)が主役の「温玉ボート」パンでした。
具材は主役の枝豆(moritobitoの場合)にハムとチーズ、それと枝豆に絶品のマヨネーズをたっぷり使いますよ・・・隠し味はブラックペッパー
生地は2分割で、ボート型の楕円形(約24×14㎝)に延ばし、ふちを内側に折り曲げ床面はしっかりピケして二次発酵へ
発酵から上がると、具材、チーズをお好みで・・・みどり子さんには枝豆5粒とハムを、moritobito特製には増量枝豆をたっぷり
焼きは200度10分、moritobitoはお好みの色にこだわり、+3分で焼きました・・・試食の直前に温玉をトッピング
今月もみどり子さんと二人で、美味しくいただきました。
具材は主役の枝豆(moritobitoの場合)にハムとチーズ、それと枝豆に絶品のマヨネーズをたっぷり使いますよ・・・隠し味はブラックペッパー
生地は2分割で、ボート型の楕円形(約24×14㎝)に延ばし、ふちを内側に折り曲げ床面はしっかりピケして二次発酵へ
発酵から上がると、具材、チーズをお好みで・・・みどり子さんには枝豆5粒とハムを、moritobito特製には増量枝豆をたっぷり
焼きは200度10分、moritobitoはお好みの色にこだわり、+3分で焼きました・・・試食の直前に温玉をトッピング
今月もみどり子さんと二人で、美味しくいただきました。