昨夜のオレンジシフォン。
逆さにしたまま寝ちゃって、夜中に目が覚めました。
ドキドキしながら見てみると、無事落ちずに済みました。やりぃ!
残念ながら、写真を撮るのを忘れました。
…というか、20cmの型で焼いたんだけど、20cmだとどうもいつもの撮り方だとバランス悪くなっちゃうのと、20cmの時は型から外してすぐにカット&袋入れしちゃうことがほとんどなので、いちいちお皿に乗せずにアルミホイルの上で作業してたりするので、アルミホイルに乗せたシフォンを撮るのもねぇ…ということもあって、ホールの型外し写真を撮ることはほとんどありません。
カット&袋入れの状態のシフォンを載せている時は20cmで焼いたと思ってください。(笑)
今日は袋入れ状態の写真も撮ってませんよ~。久しぶりにオレンジシフォン成功したってのに。
しかも、買ってあったオレンジピールがもう残り少なくなってしまったので、しばらくはオレンジシフォン焼かないかもしれません。
焼いたとしても、17cmで、ちょっと皮の部分足りないかも。
(ちなみにレシピ完成してから17cmで焼いた時は毎回失敗してる…。)
今日は全部会社に持って行っちゃいました。
逆さにしたまま寝ちゃって、夜中に目が覚めました。
ドキドキしながら見てみると、無事落ちずに済みました。やりぃ!
残念ながら、写真を撮るのを忘れました。
…というか、20cmの型で焼いたんだけど、20cmだとどうもいつもの撮り方だとバランス悪くなっちゃうのと、20cmの時は型から外してすぐにカット&袋入れしちゃうことがほとんどなので、いちいちお皿に乗せずにアルミホイルの上で作業してたりするので、アルミホイルに乗せたシフォンを撮るのもねぇ…ということもあって、ホールの型外し写真を撮ることはほとんどありません。
カット&袋入れの状態のシフォンを載せている時は20cmで焼いたと思ってください。(笑)
今日は袋入れ状態の写真も撮ってませんよ~。久しぶりにオレンジシフォン成功したってのに。
しかも、買ってあったオレンジピールがもう残り少なくなってしまったので、しばらくはオレンジシフォン焼かないかもしれません。
焼いたとしても、17cmで、ちょっと皮の部分足りないかも。
(ちなみにレシピ完成してから17cmで焼いた時は毎回失敗してる…。)
今日は全部会社に持って行っちゃいました。