もう随分前に
名古屋に出張の折に
カンボジアやベトナムやラオスやインドネシアや
勿論、香港・マカオ、シンガポール、台湾の定番の旅行先を
手広く扱ってられる現地旅行社の日本での扱い旅行社の
名古屋支店長の旧知の奥村さんに連れてもらって
栄の 「 いば昇」(いばしょう) で「 ひつまぶし」を 食べた
こんな美味しいものかと
しか今にしては随分 贅沢な ランチだ(爆🤣
出汁でのお茶漬けで 鰻を 食べるとは 誰が考えたか 良いアイディア💡だ
名古屋発祥なのか⁉️
同じ名古屋発祥⁉️の
味噌煮込みのきしめんは
些か 麺が硬くて 煮えてないのんちゃうん と 毎度クレーム言いたいのですが