ラーメン屋さんの景気いい話しや
TVの興味深い取り上げ方には、市井の経営者としたら
「ヘェ~そんな儲かるやぁ~」と常々思っておりますが
こんな統計が
シンクロ・フードが運営する飲食店の出店開業支援サイト「飲食店.COM」は27日、同サイトの造作譲渡情報から、閉店した飲食店の業態と営業年数の調査結果を発表した。それによると、
アジア料理、ラーメン、中華、そば・うどん業態では、
7割以上の店舗が営業3年以内に、
4割以上の店舗が営業1年以内に閉店していた。
○長続きしやすいのは開店障壁が高い業態…
と
旅行業は専門知識が高い業態なんですがこちらも起業してから
なかなか長続きしませんね
また、就職しても、現在は、体感ですが
多分、3年以内に80%はその会社を辞め、そに内
同業種に再就職するには半分位かと
詳しくは ここ
TVの興味深い取り上げ方には、市井の経営者としたら
「ヘェ~そんな儲かるやぁ~」と常々思っておりますが
こんな統計が
シンクロ・フードが運営する飲食店の出店開業支援サイト「飲食店.COM」は27日、同サイトの造作譲渡情報から、閉店した飲食店の業態と営業年数の調査結果を発表した。それによると、
アジア料理、ラーメン、中華、そば・うどん業態では、
7割以上の店舗が営業3年以内に、
4割以上の店舗が営業1年以内に閉店していた。
○長続きしやすいのは開店障壁が高い業態…
と
旅行業は専門知識が高い業態なんですがこちらも起業してから
なかなか長続きしませんね
また、就職しても、現在は、体感ですが
多分、3年以内に80%はその会社を辞め、そに内
同業種に再就職するには半分位かと
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