~紫上の茶亭~

お茶でも飲みながらまったりとおしゃべりしましょう(*^^)

ポークカレー

2009-09-04 | 日々のできごと
ケンミンショーで
大阪人にはポークカレーは馴染みがない
ってやってました。

さっそくダンナにTELして聞いてみました!

そしたら
「もう慣れたワ」
と言われ
「ポークカレー食べたことなかったん(・・?」
って聞いたら
「そやなー、アンタのが初めてやなー」
と言われました^^;

そんなこと全然知らなくて
今までカレーは豚で作ってました( ̄◇ ̄;)

私はカレーに入れる肉はゴロっとしたやつを入れるのが好きじゃないので
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースを使います☆
薄切りの方がルーにからんでおいしい(^-^)v

ちなみに
ハヤシライスは牛の薄切り
シチューはチキンを使います(^o^)

関西人はシチューにも牛を入れるのかな(?_?)