ケンミンショーで
大阪人にはポークカレーは馴染みがない
ってやってました。
さっそくダンナにTELして聞いてみました!
そしたら
「もう慣れたワ」
と言われ
「ポークカレー食べたことなかったん(・・?」
って聞いたら
「そやなー、アンタのが初めてやなー」
と言われました^^;
そんなこと全然知らなくて
今までカレーは豚で作ってました( ̄◇ ̄;)
私はカレーに入れる肉はゴロっとしたやつを入れるのが好きじゃないので
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースを使います☆
薄切りの方がルーにからんでおいしい(^-^)v
ちなみに
ハヤシライスは牛の薄切り
シチューはチキンを使います(^o^)
関西人はシチューにも牛を入れるのかな(?_?)
大阪人にはポークカレーは馴染みがない
ってやってました。
さっそくダンナにTELして聞いてみました!
そしたら
「もう慣れたワ」
と言われ
「ポークカレー食べたことなかったん(・・?」
って聞いたら
「そやなー、アンタのが初めてやなー」
と言われました^^;
そんなこと全然知らなくて
今までカレーは豚で作ってました( ̄◇ ̄;)
私はカレーに入れる肉はゴロっとしたやつを入れるのが好きじゃないので
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースを使います☆
薄切りの方がルーにからんでおいしい(^-^)v
ちなみに
ハヤシライスは牛の薄切り
シチューはチキンを使います(^o^)
関西人はシチューにも牛を入れるのかな(?_?)