今日は出かけるのが億劫だったので
ありもんで夕飯を作りました
だいたいが創作料理(よく言えば)なので
名前のない料理が多い
今日の料理は”ポークソテーの赤ワイン風味”とでも名前を付けときましょうか
【材料】※分量はテキトーなのでわかりません
・とんかつ用豚ロース
・オリーブオイル
・粒マスタード
・はちみつ
・しょうゆ
・塩こしょう
・赤ワイン
【作り方】
1.豚ロ-スに、はちみつ・粒マスタード・しょうゆを塗る
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースを焼く(粒マスタードが飛ぶので注意)
3.表面に焼き色がついたら赤ワインを入れる
4.塩こしょうを入れる
5.赤ワインが煮詰まったらできあがり
おいしいかどうかは試しに作ってみてください
(味の保証はできません)
ありもんで夕飯を作りました
だいたいが創作料理(よく言えば)なので
名前のない料理が多い
今日の料理は”ポークソテーの赤ワイン風味”とでも名前を付けときましょうか
【材料】※分量はテキトーなのでわかりません
・とんかつ用豚ロース
・オリーブオイル
・粒マスタード
・はちみつ
・しょうゆ
・塩こしょう
・赤ワイン
【作り方】
1.豚ロ-スに、はちみつ・粒マスタード・しょうゆを塗る
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースを焼く(粒マスタードが飛ぶので注意)
3.表面に焼き色がついたら赤ワインを入れる
4.塩こしょうを入れる
5.赤ワインが煮詰まったらできあがり
おいしいかどうかは試しに作ってみてください
(味の保証はできません)