今日は出かけるのが億劫だったので
ありもんで夕飯を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
だいたいが創作料理(よく言えば
)なので
名前のない料理が多い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今日の料理は”ポークソテーの赤ワイン風味”とでも名前を付けときましょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/cf/7ed663258c030ba28045c3717564ad10.jpg)
【材料】※分量はテキトーなのでわかりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
・とんかつ用豚ロース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
・オリーブオイル
・粒マスタード
・はちみつ
・しょうゆ
・塩こしょう
・赤ワイン
【作り方】
1.豚ロ-スに、はちみつ・粒マスタード・しょうゆを塗る
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースを焼く(粒マスタードが飛ぶので注意
)
3.表面に焼き色がついたら赤ワインを入れる
4.塩こしょうを入れる
5.赤ワインが煮詰まったらできあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
おいしいかどうかは試しに作ってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
(味の保証はできません
)
ありもんで夕飯を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
だいたいが創作料理(よく言えば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
名前のない料理が多い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今日の料理は”ポークソテーの赤ワイン風味”とでも名前を付けときましょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/cf/7ed663258c030ba28045c3717564ad10.jpg)
【材料】※分量はテキトーなのでわかりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
・とんかつ用豚ロース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
・オリーブオイル
・粒マスタード
・はちみつ
・しょうゆ
・塩こしょう
・赤ワイン
【作り方】
1.豚ロ-スに、はちみつ・粒マスタード・しょうゆを塗る
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースを焼く(粒マスタードが飛ぶので注意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
3.表面に焼き色がついたら赤ワインを入れる
4.塩こしょうを入れる
5.赤ワインが煮詰まったらできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
おいしいかどうかは試しに作ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
(味の保証はできません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)