~紫上の茶亭~

お茶でも飲みながらまったりとおしゃべりしましょう(*^^)

奈良といえば柿の葉寿司

2010-07-11 | 日々のできごと
唐招提寺の帰り道
以前からずっと気になっていた「柿の葉ずしのヤマト」に寄って
さばと鮭の柿の葉寿司と焼き鯖棒寿司を買いました

お味の方は・・・
おいしかったことはおいしかったのですが
鮭の柿の葉寿司がすこし塩が効きすぎてる感じがしたのと
焼き鯖棒寿司がボロボロして食べにくかったです

私としては平宗の方がおいしい気がしました

寿司と一緒にあられを買いました



私はざらめがついたあられが大好きです
それをダンナに言ったところ
「僕はあられの詰め合わせがあったらざらめは食べないわー
と言われました