~紫上の茶亭~

お茶でも飲みながらまったりとおしゃべりしましょう(*^^)

離乳食作り

2011-03-01 | 日々のできごと
いつもお米を分けていただいている奈良の農家の方から
ほうれん草と白菜をいただきました



さっそく太郎の離乳食のストックにしました
最近、野菜の下ごしらえはスチームケースを使用しています
楽に調理できるので重宝してます

今まで食パンはパン粥であげていましたが
3回食に入ってから食パンをそのままあげるようにしました
まだ手に持って食べてくれませんが・・・

パンの耳は私のお昼ごはんやおやつになっています



関西の人にパンの耳の調理法を聞くと
油で揚げるそうですが
私の家ではフライパンにバターを溶かして
パンの耳を炒めてカリカリにします

家の母が唯一作ってくれるおやつでした

私は太郎にいろんなおやつを作ってあげれるだろうか・・・


にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村