いつもお米を分けていただいている奈良の農家の方から
ほうれん草と白菜をいただきました
さっそく太郎の離乳食のストックにしました
最近、野菜の下ごしらえはスチームケースを使用しています
楽に調理できるので重宝してます
今まで食パンはパン粥であげていましたが
3回食に入ってから食パンをそのままあげるようにしました
まだ手に持って食べてくれませんが・・・
パンの耳は私のお昼ごはんやおやつになっています
関西の人にパンの耳の調理法を聞くと
油で揚げるそうですが
私の家ではフライパンにバターを溶かして
パンの耳を炒めてカリカリにします
家の母が唯一作ってくれるおやつでした
私は太郎にいろんなおやつを作ってあげれるだろうか・・・
にほんブログ村
ほうれん草と白菜をいただきました
さっそく太郎の離乳食のストックにしました
最近、野菜の下ごしらえはスチームケースを使用しています
楽に調理できるので重宝してます
今まで食パンはパン粥であげていましたが
3回食に入ってから食パンをそのままあげるようにしました
まだ手に持って食べてくれませんが・・・
パンの耳は私のお昼ごはんやおやつになっています
関西の人にパンの耳の調理法を聞くと
油で揚げるそうですが
私の家ではフライパンにバターを溶かして
パンの耳を炒めてカリカリにします
家の母が唯一作ってくれるおやつでした
私は太郎にいろんなおやつを作ってあげれるだろうか・・・
にほんブログ村