そろそろ太郎にれんこんを食べさせてみようと
オリジナルれんこんまんじゅう(?)を作ってみました
レシピ覚書
1.れんこんをすりおろす
2.エビを適当な大きさに切る
3.すりおろしたれんこんにエビを加えて塩を適量入れる
4.片栗粉を加え、固さを調節する
5.適当な大きさに丸める
6.オリーブオイルで揚げ焼きにする
焼きたてをひとつ味見したら
ビールのおつまみに最適な出来ばえでした
れんこんまんじゅうとは全然関係ないけど
おやつにローソンで買った
”ベイクドチーズサンド”を食べました
リピしたいくらい私の好きな味でした
にほんブログ村
オリジナルれんこんまんじゅう(?)を作ってみました
レシピ覚書
1.れんこんをすりおろす
2.エビを適当な大きさに切る
3.すりおろしたれんこんにエビを加えて塩を適量入れる
4.片栗粉を加え、固さを調節する
5.適当な大きさに丸める
6.オリーブオイルで揚げ焼きにする
焼きたてをひとつ味見したら
ビールのおつまみに最適な出来ばえでした
れんこんまんじゅうとは全然関係ないけど
おやつにローソンで買った
”ベイクドチーズサンド”を食べました
リピしたいくらい私の好きな味でした
にほんブログ村