本日は休日出勤。
仕事がお昼で終わったので、ダンナと一緒にラーメンを食べることにしました!(^^)!
選んだお店は「まんかい」という豚骨ラーメン屋さん♪
ラーメンは純系豚骨、塩豚骨、トマト豚骨の3種類。
私は純系豚骨、ダンナは塩豚骨にしました。
「麺の硬さはどうしますか?」と聞かれたので
二人ともバリカタで注文しました(^-^)
ラーメンの感想は…
スープは濃厚ながらも飽きのこない味でした。
麺はもちろん細麺!
バリカタで注文した割には柔らかくて残念。。(写真撮るのに夢中だったからかも)
チャーシューは2種類の部位(たぶんロースとバラ)が使われてるのかな~って感じでした。
程よい厚みで歯ごたえがあるチャーシューと脂身がトロトロとした食感のチャーシューが
入っていました
玉子のトッピングを注文して正解でした
玉子の味付けといい、半熟加減も絶妙
一番残念だったのは、もやしが入っていたこと。
新鮮なもやしが使われているようで、シャキシャキしておいしかったのですが
ラーメンの味にまとまりが無く感じてしまってジャマでした
ギョーザも食べました
一口サイズでパリパリの皮にフワッとキャベツの甘味のする餡。
味付けはさっぱりしていました
全体的にまた食べたくなる味でした
ダンナの塩豚骨のスープを1口もらって飲んだら
ホタテの出汁が利いてて、純系豚骨とは全然違う味でした
今度は塩豚骨もいいな~
トマト豚骨も気になる~
あと、ラーメンも美味しかったのですが
店員さんの接客がとても良かったです
今まで行ったラーメン屋の中ではダントツ1位ってくらい良かったです
それも「また行きたいな~」って思う大きな要因です
にほんブログ村
仕事がお昼で終わったので、ダンナと一緒にラーメンを食べることにしました!(^^)!
選んだお店は「まんかい」という豚骨ラーメン屋さん♪
ラーメンは純系豚骨、塩豚骨、トマト豚骨の3種類。
私は純系豚骨、ダンナは塩豚骨にしました。
「麺の硬さはどうしますか?」と聞かれたので
二人ともバリカタで注文しました(^-^)
ラーメンの感想は…
スープは濃厚ながらも飽きのこない味でした。
麺はもちろん細麺!
バリカタで注文した割には柔らかくて残念。。(写真撮るのに夢中だったからかも)
チャーシューは2種類の部位(たぶんロースとバラ)が使われてるのかな~って感じでした。
程よい厚みで歯ごたえがあるチャーシューと脂身がトロトロとした食感のチャーシューが
入っていました
玉子のトッピングを注文して正解でした
玉子の味付けといい、半熟加減も絶妙
一番残念だったのは、もやしが入っていたこと。
新鮮なもやしが使われているようで、シャキシャキしておいしかったのですが
ラーメンの味にまとまりが無く感じてしまってジャマでした
ギョーザも食べました
一口サイズでパリパリの皮にフワッとキャベツの甘味のする餡。
味付けはさっぱりしていました
全体的にまた食べたくなる味でした
ダンナの塩豚骨のスープを1口もらって飲んだら
ホタテの出汁が利いてて、純系豚骨とは全然違う味でした
今度は塩豚骨もいいな~
トマト豚骨も気になる~
あと、ラーメンも美味しかったのですが
店員さんの接客がとても良かったです
今まで行ったラーメン屋の中ではダントツ1位ってくらい良かったです
それも「また行きたいな~」って思う大きな要因です
にほんブログ村