~紫上の茶亭~

お茶でも飲みながらまったりとおしゃべりしましょう(*^^)

豚骨ラーメン「まんかい」

2014-03-15 | おいしいもん
本日は休日出勤。

仕事がお昼で終わったので、ダンナと一緒にラーメンを食べることにしました!(^^)!

選んだお店は「まんかい」という豚骨ラーメン屋さん♪

ラーメンは純系豚骨、塩豚骨、トマト豚骨の3種類。
私は純系豚骨、ダンナは塩豚骨にしました。
「麺の硬さはどうしますか?」と聞かれたので
二人ともバリカタで注文しました(^-^)

ラーメンの感想は…

スープは濃厚ながらも飽きのこない味でした。
麺はもちろん細麺!
バリカタで注文した割には柔らかくて残念。。(写真撮るのに夢中だったからかも
チャーシューは2種類の部位(たぶんロースとバラ)が使われてるのかな~って感じでした。
程よい厚みで歯ごたえがあるチャーシューと脂身がトロトロとした食感のチャーシューが
入っていました

玉子のトッピングを注文して正解でした
玉子の味付けといい、半熟加減も絶妙

一番残念だったのは、もやしが入っていたこと。
新鮮なもやしが使われているようで、シャキシャキしておいしかったのですが
ラーメンの味にまとまりが無く感じてしまってジャマでした



ギョーザも食べました

一口サイズでパリパリの皮にフワッとキャベツの甘味のする餡。
味付けはさっぱりしていました

全体的にまた食べたくなる味でした

ダンナの塩豚骨のスープを1口もらって飲んだら
ホタテの出汁が利いてて、純系豚骨とは全然違う味でした
今度は塩豚骨もいいな~
トマト豚骨も気になる~

あと、ラーメンも美味しかったのですが
店員さんの接客がとても良かったです
今まで行ったラーメン屋の中ではダントツ1位ってくらい良かったです
それも「また行きたいな~」って思う大きな要因です



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村