休みの日はだいたい太郎のおかずを仕込んでいます
今日も午前中は仕込みをしていました
3品作りました
小松菜、ブラウンえのき、玉ねぎ、ツナの水煮缶をバターで炒めたもの
切干大根、人参、うすあげ、ブラウンマッシュルームを炊いたもの
子持ちししゃも
です
いつも思いつきで作っているので、料理には名前がありません
子持ちししゃもは頭、しっぽ、背骨を取って食べさせています
「魚卵ってあげていいんやろか?」と
最初は思ったのですが、
保育園の食材一覧表に子持ちししゃもがあって
保育園でも給食で出るということだったので
離乳食の頃から食べさせています
今、太郎はお昼寝から目が覚めたようです
もう少し寝てくれてたらいいのになぁ~
今日も午前中は仕込みをしていました
3品作りました
小松菜、ブラウンえのき、玉ねぎ、ツナの水煮缶をバターで炒めたもの
切干大根、人参、うすあげ、ブラウンマッシュルームを炊いたもの
子持ちししゃも
です
いつも思いつきで作っているので、料理には名前がありません
子持ちししゃもは頭、しっぽ、背骨を取って食べさせています
「魚卵ってあげていいんやろか?」と
最初は思ったのですが、
保育園の食材一覧表に子持ちししゃもがあって
保育園でも給食で出るということだったので
離乳食の頃から食べさせています
今、太郎はお昼寝から目が覚めたようです
もう少し寝てくれてたらいいのになぁ~