1月19日(日)
~おうちで軽めにディナー編~
昼間にちょっぴり食べすぎたので
夜は軽めにイタリアン
とはいえ、ワインは別腹です 笑
先日、尚街LOFTのオーストラリアワイン専門店で
購入してみたスパークリング
ちょっぴり疲れた胃に優しい
さっぱりとした柑橘系の味わいでした
スパークリングとともに文旦を♡
金曜日に青若寿司でいただいて
あまりにおいしかったので…
これでビタミン不足もちょっと解消かしら
本日は4種の野菜のバーニャカウダ
アスパラ、オクラ、芽キャベツ、ラディッシュ
野菜を蒸すときはいつも
野田琺瑯のMIMOZAを使っています
素材の味がぐっとおいしくなるから
とてもお気に入り♡
バーニャカウダソースはこれも
たまにDEAN&DELUCAで購入するもの
自分たちで作るより若干マイルドだけど
やっぱりおいしい♡
自家製ガーリックトースト
上のあれやこれやから焼き方まで
旦那さまが担当してくれました♡
ふんわり、香ばしくておいしい!
昨日の食材が残っていたので
サーモンのソテーを少しだけ
結局ロゼワインも写真撮る前に
飲み干したという…笑
そして本日の主役は、鶏肉の文旦煮込み
日本にいる頃から
伊予柑やグレープフルーツなど
いろいろな柑橘類で試しているこのメニュー
玉ねぎの薄切りをよーく炒めてから
お肉がほろっほろになるまで
ワインとお水、フルーツで煮込みます
最大の隠し味はクローブ!これがないとだめ…
今回は芽キャベツも入れたので
少しほろ苦い感じに仕上がりました
そんなときははちみつで中和~
いつか、ベストフルーツをみつけたいと思います♡
この後飲んだ中国産カベルネは
あんまりだったので残しちゃった
この夜、ほんとうは
たまには映画やドラマでも見ようかと
話していたのに…
結局、話が盛り上がりすぎて
何も見ることができませんでした 笑
いつになったら買ったDVDを見られるでしょうか
謎であります…笑
まあ、楽しかったからいいか♡
ブックマーク、コメント大歓迎♡
ランキングサイトに参加しております~