7月27日(日)
~おうちごはん編~
英語レッスンの後は
お買い物をして自宅へ戻りました
それからしばし昼寝 笑
夜が来る前になんとか起きて
さくさくと準備を終えて
コノスルのスパークリングからスタート♡
鯛のお刺身でカルパッチョサラダ
ドレッシングは塩こしょう、オリーブオイル、レモン汁がベース
ほんの少しだけ醤油を加えました
おいしいシャブリをあけて♡
アクアパッツァは旦那さまにお任せ!
鯛の切り身は事前に塩こしょうをふって
10分くらい置いておくのがポイント
にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
鯛の切り身の皮から焼きます
煮くずれ防止に皮目をしっかりと焼いたら
魚の身が浸るくらいにお水を投入
強火のまま熱して、そこにアサリを入れます
ミニトマトをぱらぱらと加えた後
アサリが開いたらオリーブオイルを入れて
強火で乳化させてできあがり
今回は仕上げにオレガノをふりかけましたが
イタリアンバジルがあるとなおよいかな
メインは鴨のロースト
鴨は強火で両面をこんがり焼いて
ラップ、アルミホイル、タオルの順にくるみ
余熱で火を通します
最初はシンプルに塩こしょう
じゃがいものコンフィとサラダを添えて
この前失敗したモンペラに再チャレンジ
今夜のモンペラはおいしい~♡
ほっとしましたん
調子にのって、残りの鴨をアレンジ
自家製ソースをつくりました
ソースの中身は…
ポルト酒、にんにく、しょうが、はちみつ、醤油など
うーん、おいしかった♡
ごちそうさまでした!
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