8月6日(水)
この日はカジュアルなイタリアン~
なすのコンソメスープ
小さく角切りにしたなすとみじん切りの玉ねぎ、えのきをことこと煮ます
コンソメベースに塩こしょうを加えて
軽めの味わいに仕上げ
セロリとツナのマスタードサラダ
セロリは筋をとって輪切りに
ツナをたっぷりと加えたら
マスタード、少しの醤油、マヨネーズで味つけ
最後にレモンのエッセンスをひとたらし
わかさぎのオイルサーディン風ソテー
日本で買ったわかさぎのオイル煮を使って
きつね色まで炒めた玉ねぎ、唐辛子とともに
ソテーにしてみましたん
このわかさぎ、子持ちのやつもいて
めちゃめちゃおいしかった~♡
ビールとともに飲んでいたのは、安旨白ワイン
メインはポークグリルのトマトソース
下味をつけた豚肉は常温に戻して
フライパンで表面に焼き目をつけながら
じっくり火を通していきます
付け合わせのなすも一緒にグリル
焼き上がったらお皿にのせて
エメンタールチーズをトッピング、
トマトソースをかけたら完成です
トマトソースは、
ザク切りトマトとみじん切りの玉ねぎを
炒めた後じっくりと煮詰めて
水分をとばしたらハーブソルトとホワイトペッパーで味を調整
ダイエットウィークと言いながら
メインはカロリーオーバー気味 笑
おいしかったから良いか♡
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