日 常 生 活 密 着 型 異 種 格 闘 技 バ ー
M's Bar 営業中
本日のしらたま(白血病)
を時系列順に読むには
こちらからどんぞー
こちらからどんぞー
営業日
2011年2月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | |||||||
|
めにぅ
本日のしらたま(3814) |
本日の賄い(1863) |
本日のカクテル(268) |
本日のおさかな(20) |
リコーンスープ(7) |
Wild Turkey(117) |
けろあげ(44) |
生ハム(10) |
ねっころがし(13) |
バジルカクテル(15) |
バジル二世(14) |
お客様のカクテル(42) |
か坊ちゃん(32) |
いかリンク(1) |
最新めにぅ
移植後DAY3433 |
移植後DAY3432 |
移植後DAY3431 |
移植後DAY3430 |
移植後DAY3429 |
移植後DAY3428 |
移植後DAY3427 |
移植後DAY3426 |
移植後DAY3425 |
移植後DAY3424 |
他めにぅ
過去めにぅ
客人コメント
マスター@M's Bar/移植後DAY3385 |
わかりん/移植後DAY3385 |
マスター@M's Bar/移植後DAY3350 |
マスター@M's Bar/移植後DAY3349 |
わかりん/移植後DAY3350 |
わかりん/移植後DAY3349 |
マスター@M's Bar/ひざカックン |
マスター@M's Bar/移植後DAY3349 |
わかりん/ひざカックン |
わかりん/移植後DAY3349 |
マスター@M's Bar
goo ID | |
mzbar |
|
自己紹介 | |
ぬ行ぬ段普及委員会会長 |
厨房
森田検索
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
カニカニ海
昨日おねーたまが毛蟹を持ってきてくれたので、生まれて初めて蟹を自分でさばいてみた。蟹ラブ父上が出刃包丁で手際よく解体ショーするさまをそばで見て育ってきたので楽勝だろうと思っていたのだが、いざ自力でやろうと思うとなかなか難しい。大体我が家に出刃包丁などない。ので、キッチン鋏でジョキジョキ解体。料理というより、まるで工作か実験だ。へぇ、ここはこう外れるんだ、うわぁ、内臓がないぞう、などとオヤジギャクを交えながら海の生物の神秘を紐解いてゆく。なんとか無事に解体を終え、熱燗と供に美味しくいただきました。ありがとん。でも酒呑みのくせに蟹味噌はなんかいやんでまだ食べたことがないマスターなのでした。グロOKの方は蟹正面顔もどうぞ。怖いよ怖いよー。ほいで明日は横須賀んぬー。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )