気ままに

吉田雅夫のブログです。染色・版画・料理・パソコンなど、気ままに記録しています。

茄子の挟み揚げ ココナッツミルクとナンプラーで味付け

2013年09月21日 | マイ レシピ
茄子の挟み揚げを作ってみました。味付けにココナッツミルクとナンプラーを使ってみました。 鶏もも肉ミンチです。 ミンチに、 長ネギ ココナッツミルクパウダー(溶かずにそのまま添加) ナンプラー にんにく擂り下ろし コリアンダー・クミン を加えよく揉みこみます。 生玉子1個加え、パン粉で硬さを調節し、種を作成します。 茄子の輪切りに切り込みを入れ、片栗粉をまぶし、種を挟みます。 胡麻油 . . . 本文を読む