鶏もも肉を簡単に蒸し煮にします。
ミートソフトナーで串刺しにします。ナンプラーと料理酒 の中に、ニンニク、生姜、唐辛子をすり鉢ですり潰したものを入れ、鶏肉を30分ほど漬け込みます。
フライパンに、片面シリコンコートしたアルミホイルを置き、たれごと鶏肉を入れます。
煮立ってきたら、両面色が変わるまで火を通します。
皮面を下にして、上からもアルミホイルを被せ、皿で蓋をします。
弱火で10 . . . 本文を読む
スーパーへ行ったら、ワカサギがあり、衝動買いです。
軽く水洗いし、粗塩をまぶして20分ほど置きます。
軽く濯ぎ、キッチンタオルでよく水分を取ります。
片栗粉+五香粉で衣を付け、170℃で90秒ほど揚げます。
スイートチリソースが合います。 箸が止まらないぐらい美味しい。
. . . 本文を読む