久~~~~しぶりに
「江島雅歌さんの自然派おやつ」から作った
おから入りココアマフィン。
一時砂糖の少ないおかしとかマクロビのおかしに凝っていた時によく作っていた。
本はもうぼろぼろだ・・・。
彼女のケーキ、見た目はちょっと地味でごつごつなんだけど、
子供の毎日のおやつとしたら最高のレシピ。
食べていると甘みがでてくるっていうのかなぁ。
以前はらでぃっしゅぼーやで野菜を毎週とっていて、
おからと小麦粉はそこで購入していたのね。
今回は生協のPALで購入した小麦粉に
横浜の地下で購入したおからを使用。
以前と全く違う仕上がり!!!
前はしっとりしていて外がかりかり、中がねっとりしていたんだけど、
今回はさっぱり、すっきりした軽い仕上がり。
確か以前は3日目になると悪くなっちゃったんだけど、
今回は3日目ぐらいだと全然平気。
材料っていうのは大切だね。
おうちですぐ食べるのなら、前の方の材料の方がいいけど、
子供の学校のお弁当の一部とかでいれるんなら、今回の材料の方がいいな。
「江島雅歌さんの自然派おやつ」から作った
おから入りココアマフィン。
一時砂糖の少ないおかしとかマクロビのおかしに凝っていた時によく作っていた。
本はもうぼろぼろだ・・・。
彼女のケーキ、見た目はちょっと地味でごつごつなんだけど、
子供の毎日のおやつとしたら最高のレシピ。
食べていると甘みがでてくるっていうのかなぁ。
以前はらでぃっしゅぼーやで野菜を毎週とっていて、
おからと小麦粉はそこで購入していたのね。
今回は生協のPALで購入した小麦粉に
横浜の地下で購入したおからを使用。
以前と全く違う仕上がり!!!
前はしっとりしていて外がかりかり、中がねっとりしていたんだけど、
今回はさっぱり、すっきりした軽い仕上がり。
確か以前は3日目になると悪くなっちゃったんだけど、
今回は3日目ぐらいだと全然平気。
材料っていうのは大切だね。
おうちですぐ食べるのなら、前の方の材料の方がいいけど、
子供の学校のお弁当の一部とかでいれるんなら、今回の材料の方がいいな。