佐渡産えご草原藻 2010年06月03日 | 今井商店のこと 佐渡のえご草原藻で作ったえごです。 皆さんは、食べたことありますか? …、全国的にはない方が多いでしょう。 新潟の郷土料理でしょうか。 南(西?)の方へ行くと、おきゅうとと呼ばれている食べ物に一番近いようです。 これが原料です。 この海藻を煮溶かして、練って、冷やして固めたら、完成です。 からし醤油、酢味噌などで食べます。 ぜひ作って食べてみた~いっ!という方は→乾物屋の今井商店の佐渡産えご草原藻のページからどうぞ~。 « さっとち!だーっっ | トップ | メールマガジン始めてま~す... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます