真かすべ・・・
ご存知ですか?
ガンギエイを干したものです。
こちらは郷土料理としてずっと昔から年末年始のご馳走です。
水に4,5日ひたしてもどして(水は毎日替えてください)、水煮をよくします。
串がすっと通るようになったら、そこで味付けです。
酒、醤油、砂糖、みりんなどで甘じょっぱく味付けてください。
水にもどす時間、水煮の時間が必要です。
お早めにどうぞ~
今井商店 真カスベ 販売
ご存知ですか?
ガンギエイを干したものです。
こちらは郷土料理としてずっと昔から年末年始のご馳走です。
水に4,5日ひたしてもどして(水は毎日替えてください)、水煮をよくします。
串がすっと通るようになったら、そこで味付けです。
酒、醤油、砂糖、みりんなどで甘じょっぱく味付けてください。
水にもどす時間、水煮の時間が必要です。
お早めにどうぞ~
今井商店 真カスベ 販売