今日のNHKあさイチ見ました?
「スゴ技Q 究極テク肉!いい肉に大変身SP」でした。
イイニクの日ですもんね。
なんと、そのコーナーに!
「イノシン酸」と「グルタミン酸」の話が♪
(イメージです)
肉のイノシン酸と昆布のグルタミン酸の相性がイイ!
というようなお話でした。
うま味ってすごいですね。
肉に「顆粒の昆布だし」や「昆布茶」を振りかけておいてしばらくしてから調理する、みたいな。
食べ比べていた出演者の皆さまも口に入れたとたん「おーっ」っと驚かれていました♪
すぐにでも取り入れられそうですね。
もちろん出し昆布でダシをとってそこにつけても良いですね♪
水につけておくだけでダシ出ます!
ダシがらは刻んで、お肉と一緒にしたらなお美味しそうです。
ぜひお試しくださいませ。
日高産根出し昆布
乾物屋の今井商店 若林
「スゴ技Q 究極テク肉!いい肉に大変身SP」でした。
イイニクの日ですもんね。
なんと、そのコーナーに!
「イノシン酸」と「グルタミン酸」の話が♪
(イメージです)
肉のイノシン酸と昆布のグルタミン酸の相性がイイ!
というようなお話でした。
うま味ってすごいですね。
肉に「顆粒の昆布だし」や「昆布茶」を振りかけておいてしばらくしてから調理する、みたいな。
食べ比べていた出演者の皆さまも口に入れたとたん「おーっ」っと驚かれていました♪
すぐにでも取り入れられそうですね。
もちろん出し昆布でダシをとってそこにつけても良いですね♪
水につけておくだけでダシ出ます!
ダシがらは刻んで、お肉と一緒にしたらなお美味しそうです。
ぜひお試しくださいませ。
日高産根出し昆布
乾物屋の今井商店 若林
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