今回もまちゼミ参加しています!
今回のテーマも「ダシが違うおみそ汁をいろいろ味わってみよう」です。
煮干
出し昆布
乾し椎茸
かつお節
このダシをつかっておみそ汁を作ります。
そのまま飲んだり、組み合わせたり。
「これはどうかな?」と考えたり。
お帰りの頃はお腹いっぱいかもf(^-^;)。
ダシがらで作った佃煮もご試食いただきます。
煮干生姜と山椒の佃煮。
出し昆布の佃煮。
みりんと醤油だけでじゅうぶん。
今度はご飯を持参してもらおうかな~。
5月31日(水)10時半から、もうお二人入れま~す。
乾物屋の今井商店 若林
今回のテーマも「ダシが違うおみそ汁をいろいろ味わってみよう」です。
煮干
出し昆布
乾し椎茸
かつお節
このダシをつかっておみそ汁を作ります。
そのまま飲んだり、組み合わせたり。
「これはどうかな?」と考えたり。
お帰りの頃はお腹いっぱいかもf(^-^;)。
ダシがらで作った佃煮もご試食いただきます。
煮干生姜と山椒の佃煮。
出し昆布の佃煮。
みりんと醤油だけでじゅうぶん。
今度はご飯を持参してもらおうかな~。
5月31日(水)10時半から、もうお二人入れま~す。
乾物屋の今井商店 若林
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます