


大きくてかた~いさやの中にはこんな綺麗なピンク色のお豆さんが入っているんですョ~


大き目の空豆くらいの大きさの豆が、さやの中に10コほど入っています~
これをさっと塩ゆでして、ピンクの皮をツルんとむいて準備OKです。
せっかくお姑さんに貰ったので何とか美味しく食べるレシピは・・・



お豆の料理といえば、ポークビーンズなんかどうかな ~~~~



ポークビーンズは子供のころ母がよく作ってくれたおふくろの味なんですョ

なた豆とひよこ豆、赤いんげん、えんどう豆にベーコン、玉ねぎ&人参を煮込んで~
トマト味で仕上げました ♪
母のポークビーンズにはなた豆はもちろん入っていなかったですけど・・


なた豆って40㎝もあるんですよッ・・・・
